您当前所在的位置: > 首页 正文

研究中心学术委员会召开2022年度开放基金评审会

资料来源:      日期:2022年11月05日 09:07     浏览量:

114日下午,安徽省纳米碳基材料与环境健康国际联合研究中心学术委员会采用线上线下相结合的方式召开了2022年度开放基金评审会。学术委员会主任、南京工业大学沈岳松教授,学术委员会副主任、安徽理工大学闵凡飞教授,学术委员会委员同济大学教授郭晓潞、淮南师范学院王凤武教授、安徽理工大学刘令云教授、王庆平教授、高娟教授、胡标教授参加了评审会。会议由沈岳松主持。

评审会现场

研究中心执行主任胡标首先向与会专家汇报了2022年度开放基金项目申报、会评等情况。学术委员会成员遵循公平、公正、公开的原则,基于会评结果对申请项目进行了评审。经评审,最终一致同意资助2项重点课题和5项一般课题,并进行公示。

沈岳松指出,研究中心今年尽管首次设立开放基金项目,从指南发布到项目评审等各项工作规范,项目申报质量高,希望利用有限的资源产出一批高质量研究成果,培养一批人才,形成若干个高水平创新团队,为研究中心的建设打下坚实基础。同时,他要求,要充分发挥基金项目的撬杠作用,严肃、认真、细致、科学地做好研究中心开放基金项目的组织、管理和服务工作,产出高水平的科研成果,进一步扩大研究中心在全省甚至全国的影响力。

闵凡飞指出,安徽省纳米碳基材料与环境健康国际联合研究中心获批以来,在省科技厅和学校的正确指导和大力支持下,一直坚持实体化运作,加强科研团队建设,取得了丰富的科研成果。他要求,要不断创新开放基金课题管理方式,进一步加强过程管理和结题工作,使基金项目更好地为人才培养服务;要认真总结管理过程中存在的问题并改进,进一步提升中心建设水平和建设层次。